+39 340 7655840 | info@litan.it

Indicazione Geografica Tipica

TERROIR, IL LAVORO NEL VIGNETO E LA VENDEMMIA

Suolo: Sabbioso-Limoso-Argilloso.
Vitigno: Ciliegiolo 100%.
Estensione del vigneto: attualmente 3.500 mq., lavorati con i principi dell’agricoltura naturale.
Tipo d’impianto: Guyot.
Densità media ceppi per ha: 5.500.
Età media del vigneto: 9 anni.
Produzione media per ha: 80-90ql.
Vendemmia: raccolta manuale 100%.

IN CANTINA

Vinificazione: pigiadiraspatura e macerazione delle uve per 10 giorni, prosegue con la separazione delle bucce a mezzo di pressa verticale idraulica. Terminata la fermentazione, viene effettuato un affinamento del vino in botti di acciaio inox per 10 mesi.
Solforosa totale: 60mg/lt.
Bottiglie prodotte: 1.445 da 75 cl.

CARATTERISTICHE

Vino di colore rosso rubino intenso con sfumature violacee, profumo intenso, con bouquet fine ed elegante, frutti rossi piccoli, ciliegia, bacche di prugnolo, floreale, rosa rossa. Gusto secco, fresco, con finale leggermente sapido. Piacevole e persistente.

ABBINAMENTO

Vino da tutto pasto, salumi freschi, coniglio alla ligure, pollo in casseruola, polpo alla diavola, guazzetti piccanti, muscoli ripieni, zimino formaggi a media stagionatura.

Categories: vino rosso