I nostri prodotti

CINQUE TERRE DOC "COSTA DE SERA"

TERROIR, IL LAVORO NEL VIGNETO E LA VENDEMMIA

Suolo: Sabbioso-Limoso.

Vitigno: Bosco 50%, Vermentino 30%, Albarola 20%.

Estensione del vigneto: attualmente 1 ha, ma in produzione ottimale circa il 70%, lavorati con i principi dell’agricoltura naturale.

Tipo d’impianto: archetto, pergola delle cinque terre. Densità media ceppi per ha: 6500.

Età media del vigneto: 10 anni.

Produzione media per ha: 60-70ql. ottimale, ora circa il 70% (il 70-80% destinata al vino.

Vendemmia: raccolta manuale 100%.

IN CANTINA

Vinificazione: pigiadiraspatura e macerazione delle uve a 14-15 gradi centigradi per circa 36 ore, prosegue con la separazione delle bucce e la fermentazione (con l’aggiunta di lieviti naturali) del mosto fiore a 16-17 gradi centigradi per 10-12 giorni ed in fine termina con un affinamento del vino in botti di acciaio inox per non meno di 7 mesi. Solforosa totale: 70mg/lt.

Bottiglie prodotte: 3600 da 75 cl.

CARATTERISTICHE

Vino di colore giallo paglierino tendente al giallo oro, profumo con bouquet fresco ed elegante, gusto piacevolmente sapido, minerale….. intenso.

ABBINAMENTO

Piatti di pesce, formaggi a stagionatura media (San Stè)

 


CINQUE TERRE SCIACCHETRA' DOC

TERROIR, IL LAVORO NEL VIGNETO E LA VENDEMMIA

Suolo: Sabbioso-Limoso. Vitigno: Bosco 50%, Vermentino 30%, Albarola 20%.

Estensione del vigneto: attualmente 1 ha, ma in produzione ottimale circa il 70%, lavorati con i principi dell’agricoltura naturale.

Tipo d’impianto: Controspalliera-archetto, pergola delle cinque terre. Densità media ceppi per ha: 6500.

Età media del vigneto: 10 anni.

Produzione media per ha: 60-70 ql. ottimale, attuale 70% (il 20-30% destinata allo sciacchetrà) Vendemmia: raccolta manuale 100%.

IN CANTINA

Vinificazione: appassimento delle uve per 45-60 giorni su telai posti in ambiente fresco e ventilato, pigiadiraspatura (rigorosamente a mano), macerazione (con aggiunta di lieviti naturali) per circa12-14 giorni, prosegue con la separazione delle bucce, continuando con la fermentazione in vasca del mosto per altri 5-7 giorni. Affinamento del vino in botte di acciaio inox per non meno di 15 mesi. Viene effettuato anche un affinamento di circa il 10% del prodotto, in botte di castagno per 4 mesi. Solforosa totale: 70 mg/lt. Bottiglie prodotte: 800 da 375 ml.

CARATTERISTICHE

Vino di colore giallo oro intenso, tendente con l’invecchiamento a tonalità ambrate, profumo con bouquet intenso ed elegante, che ricorda sentori di uva passa e prugne secche, gusto piacevolmente dolce ma non stucchevole.

ABBINAMENTO

Pasticceria secca (panettone genovese friabile), formaggi stagionati tipo gorgonzola, da solo perché troppo buono!

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